我校图书馆举办第十五届读书节之 最美图书馆图片展

发布者:徐淑娟发布时间:2016-05-17浏览次数:156

中国矿业大学第十五届读书节之最美图书馆图片展于510日开始在我校南湖校区图书馆一层大厅展出,此次共展出了国内外18个图书馆的图片。

最美图书馆图片展带领读者在读书之余,领略图书馆那令人惊叹的美,或外观造型独特,充满现代气息;或气魄宏大、美轮美奂;或庄重典雅、充满历史和文化底蕴。展示中的图书馆有的内部装饰金碧辉煌,有的则处处透着精细和雅致;有的室内天花板由一幅幅壁画装饰而成,堪称艺术的圣殿;有的则分布着约6000个孔洞引进自然光,室内仿佛洒满柔和日光的森林;尤其位于北京怀柔的篱苑书屋外观铺满柴禾棍,阳光透过柴禾棍的缝隙,尽情地洒满整个书屋,木质结构的书屋与自然环境结合成浑然的一体,温暖舒适而静谧。

通过本次展览,在展示图书馆魅力的同时,增加了与读者的互动,吸引更多的读者了解图书馆,走进图书馆,培养良好的阅读习惯,在“知识的宝库”中汲取营养。

  

 

                                                                       撰稿:文昌流通阅览部

  

  

版权所有:中国矿业大学图书馆©2012-2017

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 联系电话:0516-83592099 您是第156名访问本站