东南大学教授、图书馆馆长顾建新来馆作报告

发布者:徐淑娟发布时间:2016-06-03浏览次数:115

2016525日,图文信息中心组织开展全体职工业务培训,邀请了东南大学教授、图书馆馆长顾建新来馆作报告,图文信息中心主任李明主持报告会。

顾建新教授以《图书馆转型和馆舍空间再造》为主题,重点阐述了教育改革与图书馆转型、馆舍的空间再造和提升问题。顾建新教授认为,图书馆的空间资源也是图书馆的要素之一,是图书馆服务的重要内容和手段,现代图书馆在空间设计上应该以用户为中心,注重实用性。因此,在图书馆空间建设方面应注意三点:1.馆方积极参与图书馆的建设(基础建设);2.模数式图书馆与多元化,即:模块化、智能化、生态建设;3.关注细节,包括大门的防寒防暑、男女厕所数量的平衡、照明系统顶灯和和桌灯的关系,标识系统等。

顾建新教授在讲述中展示了中外图书馆空间建设方面的典型案例,开阔了职工视野,有助于进一步开拓馆舍空间建设的思路,为本馆空间和文化建设提供借鉴。

版权所有:中国矿业大学图书馆©2012-2017

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 联系电话:0516-83592099 您是第115名访问本站